地産地消の食材で彩られた自慢の創作料理

食材のほとんどが九重周辺で採れた食材

「花しのぶ」の料理は、野菜から山菜まで、地元・九重の山々から採れたものを使用。採れたての味をそのままおいしく頂けます。四季によって食材は常に変わっていくので、一年を通して新たな発見のある食事を楽しむことが出来ます!

肉はA4豊後牛♪でも、その食べ方は…

野菜や山菜も自慢の食材ですが、肉や魚にもこだわりを持っています。 例えばお肉は、地元豊後牛のA4ランクを使用。とろける食感と、しっかりとした肉質は高級牛ならでは♪ その高級牛を少し変わった焼き方で提供! 「岩塩プレート」を使用し、肉に直接、岩塩の塩が行き渡る為、タレや他の調味料に漬ける必要が無く、そのままおいしく頂けます♪ ※焼き過ぎると塩を多く吸収してしまう為、レアな具合で食べるのが丁度よい食べ方です。

夕食

夕食の一例

朝食

朝食

朝食の一例

ページのトップへ